Cazuelas de Barro
ASADOR OVALADO
La Ovalada es la cazuela para asar por excelencia. Asado de lechazo, pierna de cordero,
chuletillas de lechazo, besugo al horno, cabrito, ternera. Su forma ovalada
hace que sean las ideales para ser utilizadas en el horno de Pereruela porque aprovechamos mejor la capacidad del
horno.
MEDIDAS:
ASADOR OVAL
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LARGO
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ANCHO
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Ovalada de 30 cm
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30
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23
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Ovalada de 35 cm
|
35
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26
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Ovalada de 40 cm
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40
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28
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Ovalada de 45 cm
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45
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32
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Ovalada de 50 cm
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50
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32
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Ovalada de 55 cm
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55
|
33
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Las medias son aproximadas porque se
hacen a mano.
ASADOR RECTANGULAR
La rectangular. El asador rectangular, al igual que
el ovalado, es para asado de lechazo, pierna de cordero, chuletillas de
lechazo, besugo al horno, lasaña, canelones....
Su forma rectangular hace que se
adapte mejor al horno que tenemos en la
cocina de casa, tanto de gas como eléctrico.
ASADOR RECTANGULAR
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LARGO
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ANCHO
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Rectangular de 30 cm
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30
|
24
|
Rectangular de 35 cm
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35
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26
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Rectangular de 40 cm
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40
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29
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Rectangular de 45 cm
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45
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30
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Las medias son aproximadas porque se
hacen a mano.
Todos los artículos que elaboramos en
ALFARERIA “La Fábrica” están hechos con barro refractario. Este barro típico y
exclusivo de Pereruela le da unas características especiales a los productos
que hace que sean únicos por su resistencia al fuego, por la capacidad de
mantener el calor y por el buen gusto y sabor que dan a los guisos que en ellos
cocinamos.
Son
resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.
PAELLERAS
Paelleras. Las paelleras pequeñas se utilizan para pinchos, tapas y
raciones de gambas al ajillo, boquerones, huevos al plato, gulas, pulpo ...
Las paelleras medianas y grandes se utilizan para preparar una rica
paella, bacalao, merluza en salsa verde,
cocochas de merluza, besugo con bacalao,
y en general cualquier tipo de pescado,
también las podemos utilizar para asar.
Medidas: Desde 8 hasta 50 cm de
diámetro.
La altura va en proporción al diámetro, las pequeñas no sobrepasan los 5
cm, ni las mayores los 10 cm de altura.
Paelleras Bajas. Sobre todo
utilizadas para hacer el bacalao al
“pil-pil
Medidas: Desde 28 hasta 50 cm de
diámetro. Altura no superior a 5 cm exterior.
CAZUELAS
Las cazuelas. Los guisos de
carne tienen un sabor especial si están hechos en
cazuelas de
Pereruela. Pichones estofados, perdices escabechadas, codornices con judías
blancas ,morcillo de ternera, raguot de ternera, escalopines al jerez, pierna
de cordero, gallina en pepitoria, pollo con patatas, sopa de ajo, bacalao con
patatas, estofado de vaca..... cualquier guiso que hagamos “no sabe lo mismo”
que en una cazuela normal.
Medidas: Desde 10 hasta 50 cm de diámetro. La altura va en proporción al
Diámetro; la
cazuela de 12 cm tiene una altura de 7 cm y la de 50 cm de diámetro tiene una
altura de 18 cm.
PUCHEROS
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