Cazuelas de Barro


 ASADOR OVALADO



La Ovalada es la cazuela para asar por excelencia. Asado de lechazo, pierna de cordero, chuletillas de lechazo, besugo al horno, cabrito, ternera. Su forma ovalada hace que sean las ideales para ser utilizadas en el horno de Pereruela  porque aprovechamos mejor la capacidad del horno.

MEDIDAS:

ASADOR OVAL
LARGO
ANCHO
Ovalada de 30 cm
30
23
Ovalada de 35 cm
35
26
Ovalada de 40 cm
40
28
Ovalada de 45 cm
45
32
Ovalada de 50 cm
50
32
Ovalada de 55 cm
55
33

Las medias son aproximadas porque se hacen a mano.

ASADOR RECTANGULAR



La rectangular. El asador rectangular, al igual que el ovalado, es para asado de lechazo, pierna de cordero, chuletillas de lechazo, besugo al horno, lasaña, canelones....
Su forma rectangular hace que se adapte  mejor al horno que tenemos en la cocina de casa, tanto de gas como eléctrico.
           
ASADOR RECTANGULAR
LARGO
ANCHO
Rectangular de 30 cm
30
24
Rectangular de 35 cm
35
26
Rectangular de 40 cm
40
29
Rectangular de 45 cm
45
30
Las medias son aproximadas porque se hacen a mano.
Todos los artículos que elaboramos en ALFARERIA “La Fábrica” están hechos con barro refractario. Este barro típico y exclusivo de Pereruela le da unas características especiales a los productos que hace que sean únicos por su resistencia al fuego, por la capacidad de mantener el calor y por el buen gusto y sabor que dan a los guisos que en ellos cocinamos.
            Son resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.

PAELLERAS


  

Paelleras.  Las paelleras pequeñas se utilizan para pinchos, tapas y raciones de gambas al ajillo, boquerones, huevos al plato, gulas, pulpo ...
Las paelleras medianas y grandes se utilizan para preparar una rica paella, bacalao,  merluza en salsa verde, cocochas de merluza,  besugo con bacalao, y en general cualquier tipo de pescado,  también las podemos utilizar para asar.
Medidas: Desde 8  hasta 50 cm de diámetro.
La altura va en proporción al diámetro, las pequeñas no sobrepasan los 5 cm, ni las mayores los 10 cm de altura.

Paelleras Bajas. Sobre todo utilizadas  para hacer el bacalao al “pil-pil
Medidas: Desde 28  hasta 50 cm de diámetro. Altura no superior a 5 cm exterior.

CAZUELAS


Las cazuelas. Los guisos de carne tienen un sabor especial si están hechos en
cazuelas de Pereruela. Pichones estofados, perdices escabechadas, codornices con judías blancas ,morcillo de ternera, raguot de ternera, escalopines al jerez, pierna de cordero, gallina en pepitoria, pollo con patatas, sopa de ajo, bacalao con patatas, estofado de vaca..... cualquier guiso que hagamos “no sabe lo mismo” que en una cazuela normal.
Medidas: Desde 10 hasta 50 cm de diámetro. La altura va en proporción al
Diámetro; la cazuela de 12 cm tiene una altura de 7 cm y la de 50 cm de diámetro tiene una altura de 18 cm.
  

PUCHEROS


PUCHERO NUEVO

                      Puchero: “El cocido de la abuela”, lo podemos hacer hoy  en día en cualquiera de los pucheros que elaboramos en Alfarería “La Fábrica”, a fuego lento, en leña, en la cocina de gas o en la vitrocerámica. Cocido madrileño, judías blancas con chorizo y tocino, pochas al natural, judías rojas con arroz,  lentejas con chorizo, rabo de buey con judías....
 
PUCHERO TRADICIONAL

TARTERA

TODOS LOS PRODUCTOS  EN NUESTRA WEB:

  WWW.PERERUELA.NET